Projeto “Pará Rural” fortalece produção agrícola em Portel com biofortificação de cultivos
Município recebe variedades biofortificadas de feijão, mandioca e macaxeira para impulsionar a segurança alimentar e a produtividade local.

A cidade de Portel, no estado do Pará, foi beneficiada com uma nova remessa de insumos agrícolas como parte do projeto “Pará Rural”, que visa fortalecer a agricultura familiar e garantir maior qualidade nutricional na produção de alimentos. A iniciativa trouxe 100 quilos de feijão de duas variedades biofortificadas, além de duas variedades de macaxeiras e 600 feixes de mandioca de quatro tipos biofortificados e precoces.
O projeto conta com o apoio da Prefeitura de Portel, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Tecnologia e Desenvolvimento Florestal (SETAF), que atua na distribuição e incentivo ao cultivo dessas variedades aprimoradas. A biofortificação desses alimentos contribui para melhorar o valor nutricional das produções locais, beneficiando diretamente os agricultores e consumidores da região.
Essa ação faz parte de um conjunto de medidas voltadas para o fortalecimento da agricultura sustentável no município, promovendo a diversificação de cultivos e o aumento da produtividade agrícola.